O serviço terceirizado vem crescendo no Brasil, tanto que cerca de 22% dos trabalhadores formais, segundo o IBGE, são terceirizados. Além disso, é previsto que esse número possua um crescimento ainda maior do que já é visto no país.
Assegurados pela legislação brasileira, os serviços são seguros para as empresas que decidem contratá-los e com uma boa qualidade para atender aos anseios do contratante, como o serviço de copa, por exemplo.
Sendo assim, é importante frisar o serviço de copa e a sua importância no crescimento de uma empresa ou ambiente.
O que é o serviço de copa
Antes de mais nada, faz-se necessário destacar que copa e cozinha são termos distintos. A copa é o local onde os funcionários têm apoio para cozinhar e realizar refeições, lanches, chás e cafés. Sendo assim, é possível perceber que as atividades de uma copeira são diferentes das de uma cozinheira ou auxiliar de cozinha.
O funcionário da copa se torna responsável pela elaboração dos pratos e bandejas que serão servidos, bem como pela organização das mesas. Indo além, a copeira é responsável pela limpeza e conservação do local em que a copa for disponibilizada e de todos os utensílios que lá se encontram.
O serviço de copa poderá ser acionado tanto em serviços para colaboradores internos quanto para eventos. Sendo assim:
- Em eventos: A copeira assumirá papel de grande relevância ao trabalhar no planejamento da comida que será servida e das quantidades necessárias para atender aos convidados.
- Para colaboradores internos: A copeira irá se certificar de que os colaboradores estejam bem servidos e de que o que foi pedido esteja sendo atendido.
A importância do serviço de copa
O serviço de copa é uma atividade-meio que pode ser acionada por meio da terceirização, trazendo maior comodidade para empresas que precisam de profissionais qualificados para atender as demandas que surgem envolvendo esse trabalho.
Além de trazer um diferencial para a empresa contratante, o serviço de copa transmite uma sensação de zelo para com os colaboradores, principalmente por ser um serviço oferecido por profissionais da área que agilizam as rotinas internas e respondem a pequenas demandas, sendo mais conhecido como serviço de facilities.
Tipos de copeira
Além de facilitar a vida das empresas que as contratam, existem alguns tipos de copeira. São eles:
- Copeira de eventos: A abordagem profissional está mais ligada aos momentos de encontros, palestras e outros eventos relacionados. A copeira precisa de uma organização duplicada, pois deverá montar as bandejas e precisará garantir a reposição dos itens que faltarem.
- Copeira empresarial: Tem a responsabilidade de servir o café em reuniões ou pequenos aperitivos para os clientes, caso seja solicitado.
- Copeira hospitalar: Possui maior nível de conhecimento e experiência em hospitais. A limpeza é o ponto mais necessário desse tipo de serviço, além da organização. Será preciso preparar alimentos e montar as bandejas de acordo com as necessidades de cada paciente.
Com uma classificação de 9001 no ISO, a exprhess é a empresa certa para você contratar os serviços terceirizados necessários. Com serviços de limpeza e conservação, portaria, jardinagem, copa, recepção, administração e serviços gerais, ela garantirá a qualidade que você precisa.
Queremos saber! Você precisa de alguma solução em limpeza, facilities ou desinfecção? Agende já uma apresentação sem compromisso.